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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 2 peras hermosas de carne dura 4 datiles palo de canela 2,5 dl. de nata espesa 50 gr. de azucar 50 gr. de chocolate negro 2 cucharadas soperas de aguardiente de pera 2 cucharadas soperas de azucar glace Como prepararlo: se ponen 30 cl. de agua en una cazuela. se añaden el azucar y el palo de canela y se hace hervir poco a poco. cuando haya hervido un minuto se apaga el fuego y se deja reposar durante 10 minutos. mientras tanto, se pelan las peras, se cortan en dos y se les quitan las pepitas y el rabo. tambien los datiles se cortan en dos y se les quita el hueso. transcurridos los 10 minutos de reposo, se meten las peras en el almibar y se pone a hervir. se tienen 10 o 15 minutos a fuego suave hasta que esten transparentes. se sacan con una espumadera y se dejan enfriar. se ralla el chocolate y se reserva una cucharada para decorar. se bate la nata y se le añaden el chocolate rallado y el azucar glace pasado por el tamiz. se bate hasta que la nata suba. se añade entonces el aguardiente de pera. cuando las peras esten frias, se mete medio datil dentro de cada una y se ponen boca abajo, en corona, sobre una fuente redonda. se pone la crema de chocolate en el centro y se espolvorea el chocolate rallado sobre cada media pera. se sirve enseguida, para que la crema no caiga.