Miles de recetas de cocina que podrás
imprimir o enviar por e-mail totalmente gratis.
Los usuarios registrados, recibirán un completo menu todos
los dias en su e-mail.
Puedes enviarnos tus sugerencias pulsando
aqui. Si deseas recibir un menu diario en tu correo, pulsa
aqui
En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 4 peras de invierno limon 1 tira de cascara de naranja 15 cl. de vino blanco 250 gr. de azucar palo de canela 1 cucharada de extracto de vainilla 1 clavo de olor para la salsa de frambuesas: 275 gr. de frambuesas 1 cucharada sopera de azucar glace zumo de limon almendras tostadas o figuras de azucar para decorar y unas hojas de menta. Como prepararlo: se aclara el limon. se reserva una tira de la cascara y se exprime. en un cuenco, se pone agua fria y el zumo de limon. se pelan las peras, sin quitar los rabos, y se meten en esta Como prepararlo:. en una cazuela pequeña, donde quepan justo las cuatro peras de pie, se ponen 30 cl. de agua. se añaden las tiras de piel de limon y de naranja, el azucar, la canela, el clavo de olor y el extracto de vainilla. se pone a hervir y se remueve con la cuchara de palo hasta que se disuelva bien el azucar. en ese momento, se escurren las peras y se colocan de pie en la cazuela, dentro de este jarabe. se pone la tapadera a la cazuela y se tiene hirviendo muy suave, durante 15 minutos, sacudiendo de ven en cuando la cazuela. transcurridos esos 15 minutos, se añade el vino blanco a la cazuela y se baja el fuego al minimo. se tiene hirviendo unos 20 o 25 minutos mas, sin tapadera, hasta que las peras esten tiernas, pero sin que lleguen a deshacerse. una vez cocidas las peras, se sacan con una espumadera a una fuente honda, puestas de pie. se hace reducir el jugo, a fuego vivo, hasta que espese un poco, y se vierte sobre las peras, a traves de un colador. se deja enfriar y se mete al frigorifico durante una hora como minimo. para preparar la salsa de frambuesas, se escogen las mejores, se pasan por el pasapures fino a un cuenco y despues se añaden al pure el azucar glace y unas gotas de limon. se tapa y se mete al frigorifico. en el momento de servir, se pone en cada plato una pera y se napa con la salsa de frambuesas. se decora con unas figuras de azucar o con almendras fileteadas. se pone tambien una hoja de menta.