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Recetas de cocina: Pollo especiado

Receta: Pollo especiado

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 pollo,
3 pocillos de perejil picado fino,
1 kg.
1/2 de cebollas ralladas,
200 g de mantequilla,
1/2 cucharadita de canela,
1 cucharadita de pimienta,
1/2 cucharadita de azafran natural,
8 huevos duros,
300 g de almendras limpias, fritas y molidas,
1 taza de azucar,
sal,
1 kg. de milhojas grandes de masa de filo para pastilla,
150 g de mantequilla,
2 huevos batidos canela y azucar flor en pocillos .

Como prepararlo:

coloque el pollo en la olla con el perejil, la cebolla, la mantequilla, la sal, la pimienta, el azafran, la canela y un poco de azucar.
deje cocinar a fuego lento y agregue un poco de agua si es necesario. saque el pollo cuando este cocido y deje reducir la salsa revolviendo hasta que se consuma todo el liquido. deshuese el pollo en una fuente, mezcle las almendras con el resto del azucar en otra fuente. trocee los huevos duros en pequeños pedazos en una tercera fuente.
enmantequille el molde con bordes lisos molde grande luego coloque una primera capa de milhojas superficie lisa hacia abajo que desborde1/3 el borde del molde y vaya superponiendo las capas.
coloque algunas milhojas al centro para que quede firme. esparza una capa de salsa y coloque encima de ella pedazos de pollo, salpique con almendras azucaradas y migas de huevo. cubra con milhojas.
repita la operacion hasta que se termine el relleno. doble hacia arriba las milhojas que sobresalgan, peguelas con huevo batido y vuelva a cubrir superponiendo milhojas la parte lisa hacia arriba que sobresalgan. doble estas milhojas hacia abajo como si estuviera arreglando el borde de una cama.. recubra con mantequilla derretida y dore con huevo. cocine a fuego medio termostato
4 durante
20 minutos. voltee la pastilla sobre un gran plato y deslicela sobre la bandeja del horno, introduzca por debajo sin quebrarla, algunos trozos de mantequilla y dorela algunos minutos.
deslice cuidadosamente la pastilla sobre una fuente, decorela espolvoreando azucar flor y canela y sirvala acompañando con azucar flor y canela en pocillos.
esta es la receta original, lo que yo hice, porque no encontre la pasta filo en su dia, fue utilizar hojaldre congelado y aplanarlo muy fino, ponerlo sobre un molde de tarta desmontable y luego hacer capas con la carne de pollo, y almendras y cubrir con el hojaldre. es mas rapido y tambien salio bueno.
por cierto que la receta procede del dominical del el mundo, de hace unos años.
 
   
   
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