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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: calamares 150 grs sepia 150 grs 8 gambas, cuantomas gordas mejor 4 cigalas tan grandes o mas que las gambas 12 clotxinas Pimenton dulce, una cucharada o la pulpa de 4 ñoras aceite de oliva 300 grs tomate rallado o triturado. ocho cucharadas azafran o colorante alimentario amarillo arroz, 600 grs ajos, 2 o 3 dientes, segun tamaño caldo de pescado, aproximadamente, el doble de caldo que de arroz. Como prepararlo: troceamos, la sepia y los calamares en cuadrados de unos 2 cm Ponemos el aceite a calentar y cuando humee, salteamos las gambas y las cigalas duarante 1 minuto, las sacamos y las reservamos a continuacion, incorporamos la sepia y los calamares y los sofreimos hasta que empiecen a tomar un ligero color dorado en ese instante, añadimos el tomate y dos ajos picados muy finos y lo sofreimos bien, hasta que empiece a oscurecer entonces ponemos el pimenton dulce o las ñoras, lo removemos todo e incorporamos el arroz a continuacion, el caldo hirviendo, medio ajo picado muy fino, y dejamos cocer el conjunto a fuego vivo a los 10 minutos de coccion, colocamos las gambas, las cigalas y las clotxinas por encima y dejamos cocer otros 5 minutos mas, hasta que el caldo se evapore por completo Hay quien al sofrito le añade media cebolla picadita Para el caldo lo ideal son espinas y cabeza de rape, pescado de roca y pescado de playa, galeras y cangrejos. con 30 minutos de coccion es suficiente al caldo se le puede añadir una cebolla y un tomate, o una hoja de laurel. cuanto mas sabroso sea el caldo, mas rica sera la paella