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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: dos pollos caseros de corral limpios de kilo cortados en 6 porciones cada uno dos cebollas grandes peladas y cortadas finas medio kilo de tomates maduros pelados y cortados delgados media docena de ajos sin piel una copa de vino blanco una copa pequeña de vinagre de vino de jerez 350 cc. de aceite de oliva virgen dos hojas de laurel Harina de trigo una pastilla de caldo de carne una cucharada sopera de pimenton dulce doce granos de pimienta negra medio kilo de patatas. Como prepararlo:
en un plato se pone harina de trigo suficiente para pasar por harina las porciones de pollo se pone una sarten al fuego con 250 cc aceite de oliva virgen y una vez este el aceite bien caliente se van friendo las porciones de pollo durante unos minutos para que adquieran cierta consistencia y se reservan en una cazuela de barro con 100 cc de aceite de oliva virgen y ademas el aceite que haya quedado en la sarten despues freir el pollo, se ponen las dos cebollas cortadas; el medio kilo de tomates cortados y pelados; los seis ajos y las dos hojas de laurel y a fuego lento se sofrie durante 15 minutos una vez sofrito lo antedicho, agregamos el pollo que tenemos reservado y añadimos la copa de vino blanco; la copita de vinagre de jerez; la cuchara sopera de pimenton dulce; los 12 granos de pimienta negra y la pastilla de caldo de carne. se pone la cazuela en el horno a fuego fuerte, para que se vaya haciendo durante media hora, vigilando que no se quede muy seco, en cuyo caso añadiremos una copita de agua ;habremos salado al gusto y espolvoreado con una pizca de pimienta blanca se frien las patatas y se agregan a la cazuela antes de servir