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Recetas de cocina: Rabo de ternera al vino tinto

Receta: Rabo de ternera al vino tinto

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
2 rabos de ternera
2 cebollas
2 zanahorias
kg. de setas
1 litro de vino tinto
litro de vino blanco
kg. de salsa de tomate
litro de caldo concentrado (caldo normal que se recuece)caldo normal
aceite
mantequilla
harina
sal
patatas asadas

Como prepararlo:

picar la cebolla, la zanahoria y las setas hasta hacer un pure. rehogar el pure con un poco de aceite y mantequilla, al
50%, y reservarlo. salar el rabo, pasarlo por harina y freirlo en aceite muy caliente, durante unos
2 minutos, aproximadamente.
poner en una cazuela el pure de verduras y setas, junto con el rabo frito y el vino blanco, a fuego lento durante unos
15 minutos y remover varias veces. en este tiempo el vino blanco se habra reducido. añadir el vino tinto y dejar cocer hasta que el rabo este tierno. si durante la coccion se reduce mucho el vino tinto, añadir caldo normal. hecho el rabo, se añade el tomate y el caldo concentrado y se deja cocer unos
15 minutos, aproximadamente.
si queda muy espeso, se añade caldo normal para aligerar la salsa al gusto. si queda algo liquida y se quiere espesar, sacar los trozas de rabo y poner al fuego la cazuela, hasta que reduzca la salsa al punto deseado. juntar luego con el rabo y servir acompañado por patatas asadas.
 
   
   
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