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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1 cola de rape de 1 kg., aceite, sal, 1/4 kg. de mejillones. para la salsa de cangrejos: 1 cangrejo de mar grande o 4 pequeños, sal, 6-8 cucharadas de aceite, 1 cucharada de coñac, pimienta. Como prepararlo: abrir los mejillones , quitarles las valvas y reservar la carne y el caldo. Quitar las pieles y las espinas al rape; atar los dos trozos, salarlos, ponerlos en una fuente refractaria, ligeramente untada con aceite y entrar en el horno durante 30 minutos. dejar enfriar, desatar y cortar a lonchas y ponerlas en la fuente de servicio. decorar con los mejillones y el perejil. rociar con un poco de salsa de cangrejos o salsa coctel y servir el resto de la salsa en salsera aparte. salsa de cangrejos: añadir agua al caldo de abrir los mejillones, hasta completar 1 litro . llevar a ebullicion y echar el cangrejo, hervir 15 minutos. escurrir, sacar toda la carne del cangrejo y la parte cremosa del fondo del caparazon . colocar en la batidora y reducir a una pasta muy fina. salpimentar y echar el aceite, al principio gota a gota, sin dejar de batir, como si hiciera una mahonesa. cuando este incorporado todo el aceite, añadir el coñac.