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Recetas de cocina: Risotto de champiñones

Receta: Risotto de champiñones

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Categoria: Cremas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 1/2 taza arroz corriente, no el de grano largo
5 taza caldo de pollo o de verduras
1/2 taza vino blanco
2 cucharada margarina
1 cucharada aceite de oliva
1/4 taza cebolla picada
1/8 taza jamon picado
1 tomate pelados, picados y sin semillas
125 gr champiñones frescos picados
125 gr champiñones secos, picados, remojados por
1/2 hora en agua
1/4 taza queso parmesano
2 cucharada perejil picado
sal y pimienta a gusto

Como prepararlo:

en una olla hervir el caldo con el vino. freir la cebolla en mantequilla y aceite, incorporar el jamon y los tomates, cocinar un par de minutos. agregar el arroz y un cucharon de caldo, revolver todo el tiempo hasta que el caldo se absorva. en ese momento añadir otro cucharon de caldo y tambien esperar que se absorva. repetir esta operacion hasta que se haya echado la mitad del caldo, en ese momento incorporar los champiñones y seguir echando caldo como se señalo anteriormente. esta operacion demora
20 minutos. recordar que nunca hay que dejar de revolver la olla. se sirve de inmediato pero antes se le agrega el queso parmesano rallado y se mezcla bien. se sirve espolvoreado con un poco de perejil picado.
 
   
   
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