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Recetas de cocina: Risotto de zapallo y jamon

Receta: Risotto de zapallo y jamon

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Categoria: Cremas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 1/2 taza arroz corriente
5 taza caldo de pollo
1/2 taza vino blanco
1 1/2 cucharada mantequilla
1 cucharada aceite de oliva
1/8 taza cebolla picada
1/2 kg zapallo
62
1/2 gr jamon serrano picado
1/2 taza crema
1/2 taza queso parmesano rallado

Como prepararlo:

el zapallo se cocina y se hace pure. unir jamon, crema y queso, salpimentar. Hervir el caldo con el vino. calentar la mantequilla y aceite en otra olla, agregar la cebolla y saltar por
1 o
2 minutos, sin dorar. añadir el arroz, revolver por un minuto. agregar un cucharon de caldo, revolviendo continuamente hasta que se absorba. añadir otro cucharon y realizar la misma operacion, a los
10 minutos incorporar el pure de zapallo. reservar un cuarto de taza para el final. despues de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz esta tierno, pero aun firme, agregar el caldo restante, cocinar
2 minutos. cortar el fuego y agregar la mezcla de jamon. revolver vigorosamente y servir de inmediato.
 
   
   
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