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Recetas de cocina: Rodaballo en salsa verde

Receta: Rodaballo en salsa verde

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Categoria: Pescados Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1.300 gr de rodaballo
1 cebolleta
2 dientes de ajo
16 almejas
4 esparragos
2 huevos cocidos
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de esparragos
1 cucharada de harina
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
perejil picado
pica la cebolleta y los dientes de ajo y pon a dorar en una cazuela con
5 cucharadas de aceite.
cuando vaya tomando color, añade la harina, mezcla bien y rehoga brevemente. vierte el vino blanco y el caldo de los esparragos. espolvorea con perejil picado.
sazona el pescado e incorporalo y cocinalo brevemente por los dos lados primero con la piel hacia arriba.
agrega las almejas y cocina hasta que se abran. espolvorea nuevamente con perejil picado. corta los huevos en gajos y los esparragos por la mitad y adorna la cazuela. la salsa verde es una singularidad de la cocina vasca, que suele acompañar a muchos pescados, aunque quizas ha sido la merluza el pescado que le ha dado mas popularidad. la fantasia del cocinero suele añadir a los platos de pescado en salsa verde, esparragos, alcachofas, guisantes, colas de algun marisco, etc., todo lo que buscas para tu cocina aquí
 
   
   
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