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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 300 gr. de atun fresco en un trozo sin espinas. 1 limon, 2 cebollas, 1 puerro, 1 guindilla, 1 trocillo de apio, 1 pimiento rojo pequeño, 1 hoja de laurel, 2 ramitas de perejil, 4 granos de pimienta negra, 1 pizca de oregano picado, 1 cucharadita de pimenton, 1 cucharadita de vinagre, 2 dientes de ajo, 1 vaso de tomate triturado, 1 cucharadita de salsa inglesa Worcestershire, 1 Kg. de patatas, aceite, sal, pimienta. Como prepararlo: eliminar la piel y las partes oscuras del atun, lavarlo, frotarlo con el limon y secarlo. ponerlo en una cazuela y verter agua hasta cubrirlo. cortar la cebolla en cuatro partes y añadirla a la cazuela. poner el puerro y el apio. cortar el pimiento en dos, retirar las semillas y echarlo a la cazuela. añadir el laurel y el perejil. agregar los granos de pimienta y un poco de sal. tapar la cazuela y cocer a fuego fuerte unos 15 minutos. retirar el atun del fuego y dejar enfriar dentro del caldo. ya frio, escurrir y cortar el atun en dados no muy grandes. en una olla, poner aceite a calentar con un par de ajos machacados. picar la cebolla restante, ponerla en la olla y cocer hasta ablandar. añadir el tomate triturado. incorporar la guindilla y salpimentar. cocer a fuego medio unos 15 minutos. mientras, pelar y cortar la patata en dados pequeños. reservar. agregar el atun y cocer 5 minutos mas. añadir el pimenton, remover un poco y sin dejar que se queme, verter 1 litro de agua. añadir la salsa inglesa y el vinagre. espolvorear con oregano y sazonar. añadir las patatas cortadas. tapar la olla y cocinar unos 15 minutos a fuego vivo.