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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 100 gramos de chile chipotle, 1 cucharada de sal comun, 3 clavos de olor, de cucharadita de pimienta negra molida, de cucharadita de oregano, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 trozo pequeño de piloncillo o una cucharadita de azucar, 1 taza de vinagre blanco, 2 cucharadas de aceite vegetal comestible, 3 tazas de agua. utensilios: licuadora, cacerolas con capacidad de 1 lt., coladera de plastico, frascos esterilizados, olla con capacidad de 5 lt, etiqueta adhesiva. Como prepararlo: en dos taza de agua se ponen a cocer los chiles y el trozo de piloncillo hasta que los chiles esten suaves. se escurren con la coladera y se guarda el agua de cocimiento. se quitan los rabitos y los chiles se ponen en la licuadora junto con el agua de coccion las especias y la sal. se muele al gusto. en la cacerola se vierte la salsa y se pone a fuego medio hasta que hierva, agregando el agua restante, el aceite y el vinagre. se mezcla todo y se deja hervir de nuevo. con la salsa caliente se llenan los frascos dejando un espacio de un centimetro entre la boca del frasco y la salsa para que se forme el vacio de conservacion. se tapan muy bien y se esteriliza el producto sumergiendolo en agua hirviendo durante 20 minutos. se deja enfriar a temperatura ambiente. etiquete indicando el nombre del producto, fecha de elaboracion y de caducidad. duracion: la salsa elaborada mediante esta tecnologia tiene una duracion aproximada de 8 meses. recomendaciones: se guarda en lugar fresco seco y oscuro. una vez abierto el producto necesita refrigeracion.