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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1 Kg. de miel, 200 gr. de azucar, almendra, pan rallado muy fino, 4 gotas de esencia de naranja, obleas redondas de 20 cm. de diametro. Como prepararlo: se pone al fuego la miel con el azucar, se cuece hasta darle el punto de bola, una vez hecho esto se le agrega el pan rallado, la almendra y la esencia de naranja, moviendolo todo hasta conseguir la pasta. con las obleas se hace la torta poniendo una oblea sobre la mesa poner harina par que no se pegue, la pasta en el centro y la otra oblea encima presionandola por los lados. poner un paño limpio una vez realizado este proceso y ponerle algo de peso encima para que no se combe, dejandolo reposar asi durante dos horas aproximadamente. Hay quien lo prepara con cacahuetes o nueces y hasta mezclando todos los elementos. tambien se puede usar zumo de naranja o ralladura de la parte exterior de esta y muy fina. se le pueden poner hasta higos secos desmenuzados. en fin, que como casi todo, tiene varias formas de prepararlo. lo importante es que al final este bueno. el alaju no es un dulce propio de la provincia de cuenca. se extiende por otras tierras y en la zona castellano parlante de la provincia de valencia y concretamente el de utiel tiene fama, quiza porque con sus jornadas gastronomicas lo ha sabido potenciar, junto a sus embutidos y vinos.