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Recetas de cocina: Solomillos de cierva en hojaldre

Receta: Solomillos de cierva en hojaldre

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
4 filetes de solomillo de 125 gr. cada uno
1 cucharada sopera de aceite de oliva
20 gr. de mantequilla
250 gr. de masa de hojaldre
1 cucharada de finas hierbas picadas
4 tomates hermosos
1 huevo
4 hojas de lechuga bonitas
sal y pimienta
para la salsa:
2 chalotas
cucharada de tomillo picado
cucharada de estragon
1 hoja de laurel
15 cl. de vino tinto
25 cl. de caldo de buey
1 cucharada de concentrado de tomate
sal y pimienta

Como prepararlo:

se pone al fuego una plancha de asar. en un bol se mezclan la mantequilla fundida y el aceite y se untan bien los filetes de solomillo con esta mezcla.
se espolvorean con las finas hierbas por encima y se ponen a hacer en la plancha, a fuego fuerte, durante un minuto por cada lado. se sazonan con sal y pimienta y se reservan.
se enciende el horno a
200.
se extiende el hojaldre sobre la mesa de trabajo y se corta en
4 cuadrados. se aplasta cada trozo con el rodillo, de forma que cada cuadrado supere en unos centimetros el tamaño de cada filete de solomillo.
se escaldan los tomates, se pelan, se les quita el agua y las semillas y se pican.
se reparte este tomate picado en el centro de cada cuadrado de hojaldre. encima se pone el filete de solomillo. se envuelve el conjunto con la masa de hojaldre y se cierran los bordes, aplastandolos con las puntas de un tenedor.
se colocan los solomillos en hojaldre sobre una placa de horno con el cierre hacia abajo.
con los recortes de hojaldre se recortan unas flores o tiras y se pegan sobre los solomillos, a modo de decoracion. se untan finalmente con huevo batido y se mete la placa al horno, durante
10 o
15 minutos.
 
   
   
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