Explicacion e ingredientes:
1 gallina, 1 hueso de jamon serrano, 2 puerros, 2 zanahorias, 1 apio, 1 cebolla, 4 hebras de azafran, 1 ajo, 1 ramita de perejil, 1 huevo, 50 gr. de almendra molida, 1 copa de jerez seco, 2 cucharadas de harina, 3 cucharadas de aceite, un poco de pan moreno rallado, 100 gr. de magro de cerdo sin desgrasar, 50 gr. de fideos finos. Como prepararlo: Quitar la piel y sebo de la gallina. reservar un poco de carne de la pechuga. en 2,5 litros de agua cocer la gallina, los puerros, zanahorias, apio y el hueso de jamon durante 2 horas. picar muy fino mejor con picadora la carne reservada y el magro y añadir ajo y perejil muy picados, almendras, pan rallado, huevo, jerez y sal. mezclar y formar unas albondiguitas. rallar la cebolla y freirla lentamente en aceite sin que se dore. añadir harina, remover, una vez bien mezclada con la cebolla, añadir el azafran y caldo.cuando rompa a hervir, desgrasar, añadir las albondigas y los fideos. cocer 3-4 minutos.rectificar de sal y, si se desea, añadir unas hojas de hierbabuena. |