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Recetas de cocina: Sopa de cebolla gratinada de paris

Receta: Sopa de cebolla gratinada de paris

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Categoria: Sopas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
300 g de cebolla.
30 g de mantequilla.
1 cucharada de aceite.
1 cucharadita de azucar.
sal y pimienta.
3 cucharadas de harina.
1 litro de caldo vegetal.
1/2 dl de vino blanco.
4 rodajas de pan baguette.
1 dl de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
60 g de queso rallado.
derretimos la mantequilla en una sarten grande y agregamos las cebollas cortadas en rodajas finas.
agregamos la cucharada de aceite y tapamos la sarten por unos
15 minutos.
a continuacion agregamos la cucharada de azucar y dejamos cocinar las cebollas unos
40 minutos, revolviendo a menudo hasta que se vuelvan de color dorado.
espolvoreamos con harina las cebollas, removemos y añadimos el caldo vegetal hirviendo.
agregamos el vino y ponemos a punto de sal.
cocinamos la sopa durante unos
30 minutos.
tostamos el pan en el horno untado de aceite con unos ajos machacados.
cuando vayamos a servir el plato colocamos la sopa en tazas refractarias, disponemos encima una rodaja de pan y espolvoreamos con el queso rallado y un poquito de mantequilla derretida.
introducimos en el horno a
175 c durante unos
20 minutos.
finalmente gratinamos la sopa durante
3 minutos y servimos inmediatamente.
 
   
   
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