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Recetas de cocina: Sopa de mar

Receta: Sopa de mar

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Categoria: Sopas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
2 puerros picados
100 gr. de hinojo o apio, picados
3 dientes de ajo picados
sal y pimienta a gusto
1 l de caldo o fume de pescado
100cc de vino blanco
1/2 kg de tomates, pelados y sin semillas, con su jugo
1 cucharadita de tomillo seco
2 hoja de laurel
12 almejas
1/4 kg de camarones grandes
1/4 kg de abadejo
albahaca fresca, picada
en una olla grande, caliente el aceite de oliva a fuego moderado. agregue los puerros, el hinojo, el ajo, la sal y la pimienta, y saltee, revolviendo de vez en cuando, de 3 a
5 minutos, o hasta que se suavice los puerro. añada a la olla el caldo, el vino blanco, los tomates, el tomillo, y las hojas de laurel.
espere a que suelte el hervor, tape, baje la llama y deje hervir a fuego lento por
25 minutos. agregue las almejas, tape y deje hervir por
5 minutos o hasta que se abra las almejas. tire las que no lo hagan. con una espumadera pase las almejas a un bol y tapelas con papel de aluminio.
añada los camarones para que hiervan unos tres minutos o hasta que esten bien cocidos; revuelva de vez en cuando. retire la hoja de laurel.
sirva la sopa con
4 tazones individuales y ponga
3 almejas,añada la albahaca. sirva esta sopa de pescado estilo italiano con pan de ajo.
 
   
   
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