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Recetas de cocina: Sopa fria de pollo al curry con coco y tamarindo

Receta: Sopa fria de pollo al curry con coco y tamarindo

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Categoria: Sopas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
4 cucharadas de aceite de maiz,
1 cebolla mediana finamente picada,
4 dientes de ajo finamente picados,
2 cucharadas de polvo de curry,
1 cucharada de harina,
1 litro de caldo de pollo,
1/2 litro de leche de coco,
1 taza de pulpa de tamarindo,
1 cucharada de mostaza,
1/2 lata de crema de coco calahua.
para adornar:
1 pechuga de pollo cocida y muy finamente desmenuzada,
8 cucharaditas de albahaca fresca picada,
8 cucharaditas de jitomate cortado en hilos muy delgados.

Como prepararlo:

la cebolla y el ajo se acitronan en el aceite caliente a fuego suave, se añade el polvo de curry, se sofrie durante unos segundos y se agrega la harina, se sofrie unos segundos mas y se añaden el caldo de pollo y la leche de coco. la pulpa de tamarindo se licua con un poco de la mezcla anterior y se incorpora a la sopa junto con la crema de coco y la mostaza. se sazona todo muy bien con sal y pimienta al gusto y se deja hervir durante unos minutos. se retira del fuego, se deja enfriar y se refrigera, de preferencia de un dia para otro. nota: la leche de coco se obtiene rallando la pulpa del coco, poniendola a remojar en agua hirviendo y luego exprimiendola a traves de una coladera fina.
 
   
   
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