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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 4 cucharadas de aceite de maiz, 1 cebolla mediana finamente picada, 4 dientes de ajo finamente picados, 2 cucharadas de polvo de curry, 1 cucharada de harina, 1 litro de caldo de pollo, 1/2 litro de leche de coco, 1 taza de pulpa de tamarindo, 1 cucharada de mostaza, 1/2 lata de crema de coco calahua. para adornar: 1 pechuga de pollo cocida y muy finamente desmenuzada, 8 cucharaditas de albahaca fresca picada, 8 cucharaditas de jitomate cortado en hilos muy delgados. Como prepararlo: la cebolla y el ajo se acitronan en el aceite caliente a fuego suave, se añade el polvo de curry, se sofrie durante unos segundos y se agrega la harina, se sofrie unos segundos mas y se añaden el caldo de pollo y la leche de coco. la pulpa de tamarindo se licua con un poco de la mezcla anterior y se incorpora a la sopa junto con la crema de coco y la mostaza. se sazona todo muy bien con sal y pimienta al gusto y se deja hervir durante unos minutos. se retira del fuego, se deja enfriar y se refrigera, de preferencia de un dia para otro. nota: la leche de coco se obtiene rallando la pulpa del coco, poniendola a remojar en agua hirviendo y luego exprimiendola a traves de una coladera fina.