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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: para el bizcocho: 4 huevos 40 gr. de mantequilla 125 gr. de azucar 125 gr. de harina para el merengue: 6 claras de huevo 125 gr. de azucar 1 pizca de sal 1 gotas de limon helado de vainilla para el relleno 1 copa de ron para flamear Como prepararlo: se baten las yemas con el azucar, hasta que formen una espuma blanquecina. se le añaden los 40 gr. de mantequilla fundida. se montan las 4 claras a punto de nieve, con una pizca de sal y unas gotas de limon. se mezclan cuidadosamente las yemas y las claras y se les va añadiendo la harina tamizada, sin remover excesivamente para que no caiga. se introduce esta mezcla en una manga pastelera y se extiende sobre un papel sulfurizado, untado de mantequilla. se mete a horno suave (unos 180), justo hasta que cuaje. por otra parte, para preparar el merengue, se montan las 6 claras de huevo a punto de nieve, con una pizca de sal y unas gotas de limon. se le añade poco a poco el azucar. en el fondo de una fuente se coloca el bizcocho y se recorta, dandole la forma deseada, adaptandolo a la fuente. se puede rociar el bizcocho con algun licor. se enciende el gratinador del horno al maximo. sobre el bizcocho se coloca el helado de vainilla o de otro sabor, a gusto de cada uno, y se cubre con el merengue, alisandolo con una espatula. se le hace una decoracion por encima, con el propio merengue, y con una manga pastelera. se espolvorea azucar glace por encima y se dora en el horno. se sirve inmediatamente, flameado con el ron caliente.