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Recetas de cocina: Tortilla sorpresa (tortilla alsaka o souffle noruego)

Receta: Tortilla sorpresa (tortilla alsaka o souffle noruego)

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Categoria: Huevos Imprimir
Explicacion e ingredientes:
para el bizcocho:
4 huevos
40 gr. de mantequilla
125 gr. de azucar 125 gr. de harina
para el merengue:
6 claras de huevo
125 gr. de azucar 1 pizca de sal
1 gotas de limon
helado de vainilla para el relleno
1 copa de ron para flamear

Como prepararlo:

se baten las yemas con el azucar, hasta que formen una espuma blanquecina. se le añaden los
40 gr. de mantequilla fundida.
se montan las
4 claras a punto de nieve, con una pizca de sal y unas gotas de limon. se mezclan cuidadosamente las yemas y las claras y se les va añadiendo la harina tamizada, sin remover excesivamente para que no caiga.
se introduce esta mezcla en una manga pastelera y se extiende sobre un papel sulfurizado, untado de mantequilla. se mete a horno suave (unos
180), justo hasta que cuaje.
por otra parte, para preparar el merengue, se montan las
6 claras de huevo a punto de nieve, con una pizca de sal y unas gotas de limon. se le añade poco a poco el azucar.
en el fondo de una fuente se coloca el bizcocho y se recorta, dandole la forma deseada, adaptandolo a la fuente. se puede rociar el bizcocho con algun licor. se enciende el gratinador del horno al maximo.
sobre el bizcocho se coloca el helado de vainilla o de otro sabor, a gusto de cada uno, y se cubre con el merengue, alisandolo con una espatula.
se le hace una decoracion por encima, con el propio merengue, y con una manga pastelera. se espolvorea azucar glace por encima y se dora en el horno.
se sirve inmediatamente, flameado con el ron caliente.
 
   
   
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