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Recetas de cocina: Berenjenas a la crema con gambas y jamon

Receta: Berenjenas a la crema con gambas y jamon

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Categoria: Verduras Imprimir
Explicacion e ingredientes:
2 berenjenas.
250 g de gambas.
100 g de queso rallado.
150 g de jamon serrano.
2 dientes de ajo.
aceite, sal y harina.
para la besamel
2 cucharadas de mantequilla.
2 cucharadas de harina.
1/2 l de leche.
sal, pimienta y nuez moscada.
lavar las gambas y pelarlas. poner las cascaras a cocer con la mitad de la leche, dejar cocer un rato y reservar. cortar las berenjenas y rociarlas con sal para quitarles el amargor. pelar los ajos.
poner una sarten con aceite y dorar los ajos, retirarlos y en el mismo aceite freir las berenjenas pasadas por harina, cuando esten en su punto sacarlas y ponerlas sobre papel de cocina.
colamos la leche que tenemos hervida con las cascaras de las gambas y la añadimos a la otra. Hacemos la besamel.
en una fuente refractaria colocamos las rodajas de berenjenas, repartimos por encima las gambas y el jamon picadito, napamos con la besamel y espolvoreamos con el queso rallado. metemos en el horno precalentado y con el gril fuerte, dejamos hasta que esten doradas.
 
   
   
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