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Recetas de cocina: Bonito a la guetaria

Receta: Bonito a la guetaria

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Categoria: Pescados Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 rodaja de bonito de unos
800 gr.
150 gr. de tocino
100 gr. de lardones de tocino,
2 puerros,
laurel,
sal,
2 zanahorias,
1 vaso de txacoli vino blanco de la zona del norte de españa, mas concretamente del pais vasco .

Como prepararlo:

salamos la rodaja de bonito por ambos lados y la mechamos de lado a lado con los lardones de tocino.
ponemos el bonito en una cazuela con agua y la acercamos al fuego, y cuando empiece a cocer, la retiramos y dejamos enfriar. en una cazuela de barro ponemos el tocino cortado en lonchas muy finas y las verduras en juliana. colocamos encima la rodaja de bonito y cubrimos con el caldo de la primera coccion y txacoli a partes iguales. tapamos la cacerola y cocemos, a fuego muy lento
1 hora aproximadamente . pasado este tiempo sacamos el bonito, pasamos las verduras por el chino y volvemos a poner en la cazuela el bonito, cubierto con la salsa de verduras coladas. dejamos que de otro hervor antes de servir.
 
   
   
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