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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 8 calamares 16 cigalas 1 tomate 1 cebolla 1 pimiento verde 1 vaso de vino blanco 3 dientes de ajo 200 gr. de arroz agua aceite virgen extra Hojiblanca sal pimienta unas hebras de azafran perejil limpia los calamares, dejando las aletas pegadas a los cuerpos. saca las tintas y diluyelas en un poco de agua con sal. pon los cuerpos y los tentaculos a cocer al vapor en la olla rapida 5 minutos desde que empiece a salir el vapor pela las cigalas, reserva las colas y pon a cocer las cabezas y las patas en una cazuela con agua, unas ramas de perejil y una pizca de sal pica finamente 2 dientes de ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate pelado. pon a pochar en una cazuela con un poco de aceite. cuando se dore un poco, vierte el vino blanco. agrega las tintas diluidas en el vino blanco y cocina durante 15 minutos. tritura la salsa y pasala por el chino pon un poco de aceite en una cazuela, añade el diente de ajo entero con piel y doralo un poco. agrega el arroz y el caldo de cigalas doble y un poco, unas hebras de azafran y una pizca de sal. cocina durante 20 minutos salpimienta las colas de cigala en una sarten con un poco de aceite. sirve los calamares, las cigalas y el arroz a tu gusto. salsea con la salsa de calamar. si decides cocer las cigalas en vez de saltearlas, pon a cocer agua con bastante sal. cuando empiece a hervir, agrega las cigalas, cuando el agua hierva de nuevo, retira la cazuela del fuego y deja reposar durante 5 minutos. todo lo que buscas para tu cocina aquí