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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: para 2 personas 1 kg. calamar 2 ud. patata gruesa 1 ud. cebolla 1 ud. pimiento verde 2 ud. ajo 1 ud. puerro 1 ud. zanahoria 1 vaso vino blanco 1 l. caldo de pescado o agua aceite sal en una sarten ponemos un chorrito de aceite de oliva, cuando este caliente, vamos añadiendo todas las verduras y las dejamos que vayan haciendose a fuego lento durante al menos 30 minutos, ya que cuanto mas tiempo esten pochandose, mas sabor tendra el sofrito. pasado ese tiempo, pasamos todas las verduras por el minipimer. a continuacion, pasamos a prepara r los calamares en una cazuela de barro, echamos unas dos cucharadas de aceite de oliva, en el momento que este caliente, echamos los aros de calamar bien limpios, añadimos la sal y con una cuchara de palo los vamos removiendo hasta que vemos que cambian de color. en ese momemto añadimos un vaso de vino blanco y lo dejamos un rato hasta que el alcohol se evapore. en ese momento le echamos el sofrito y el caldo de pescado, zigzagueando la cazuela para que liguen todos los elemento, lo dejamos un ratito hasta que empiece a hervir todo, en ese momento le añadimos las patatas mal cortadas. lo dejamos hervir hasta que la patata este tierna