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Recetas de cocina: Caldereta de pescadores

Receta: Caldereta de pescadores

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Categoria: Pescados Imprimir
Explicacion e ingredientes:
4 rodajas de mujol
1 rodaja de rape
1 filete de mero
4 rodajas de lobarro
4 rodajas de gallina de mar
8 mejillones
1/2 l. de caldo de pescado
1/2 copa de absenta
1 cucharada de harina
1 ñora (pimiento redon4o, seco y rojo)
1/2 kg. de tomates maduros
8 dientes de ajo
1 cebolla
12 almendras tostadas
1 cucharada de piñones
20 dl. de aceite
4 hojas de laurel
perejil
pimienta
sal
2 l de agua

Como prepararlo:

se pone una cacerola al fuego con dos litros de agua, un tomate trinchado, la cebolla, dos hojas, de laurel, dos dientes de ajo machacados, la ñora y un poco de sal.
se deja cocer durante media, hora y se echa la cabeza de la gallina y algo mas de raspas de pescado se deja cocer durante media hora mas. se cuece y se reserva el caldo, ya que hara falta medio litro, aproximadamente.
se pone al fuego una cazuela de barro con el aceite y cuando este caliente se echan los ajos fileteados. cuando empiecen a dorarse, se añade la harina, se dora un poco y se incorpora el tomate, el perejil, el laurel, la pimienta, la sal y la absenta.
se remueve y se echa el caldo y los mejillones. cuando estos se abran, se quitan las cascaras y se dejan las mollas en la cazuela.
en un mortero se trituran las almendras y los piñones, y se echan en la cazuela. se deja cocer durante cinco minutos y se incorpora el mujol, el rape, el mero y el lobarro, se tapa y se deja cocer
20 minutos.
 
   
   
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