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Recetas de cocina: Caldereta de pollo

Receta: Caldereta de pollo

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Categoria: Caldos Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 pollo de 1300 gr.
3 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo picante
1 ramito de perejil
1 poco de tomillo
vino blanco seco
600 gr. de pulpa de tomate
8 rebanadas de pan de hogaza
aceite de oliva
sal
pimienta

Como prepararlo:

limpiar el pollo, cortarlo en cuartos, lavarlo y secarlo cuidadosamente. poner al fuego en una sarten con
1/2 vaso de aceite de oliva, dos dientes de ajo machacados y el pimiento troceado. añadir los trozos de pollo y rehogarlos dandole vueltas de vez en cuando,
15 minutos a fuego moderado. retirar el ajo de la sarten, espolvorear el pollo con perejil picado fino y remojarlo con
1/2 vaso de vino blanco seco. dejar que se evapore a fuego vivo algunos instantes e incorporar a la sarten la pulpa de tomate, sal, pimienta y un poco de tomillo, cocerlo tapado durante
40 minutos. mientras tanto, untar con el ajo restante las rebanadas de pan y dorarlas en el horno caliente. poner el pan tostado en una fuente de servicio honda, colocar encima los trozos de pollo con su salsa y servir de inmediato.
 
   
   
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