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Recetas de cocina: Alcachofas a la provenzal

Receta: Alcachofas a la provenzal

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Categoria: Verduras Imprimir
Explicacion e ingredientes:
500 gr. alcachofas pequeñas, divididas en cuartos quitandoles el corazon
1 litro de agua con
2 cucharadas de zumo de limon, en un recipiente
46 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de mantequilla
250 gr. de champiñones, cortados en rodajas finas
1 tomate maduro, pelado, sin semillas y troceado
2 dientes de ajo picados
1/2 taza de aceitunas negras, deshuesadas
2 cucharadas soperas de estragon fresco, picado
2 cucharadas soperas de perejil picado
sal y pimienta negra molida fresca, no de bote.
despues de limpiar y cortar las alcachofas, ponerlas en el recipiente de agua acidulada para que no se descoloren. en una sarten, calentar
23 cucharadas del aceite con la mantequilla. añadir las alcachofas, sazonarlas con sal, cocinarlas sobre un fuego medio, lentamente hasta quedar tiernas y empiecen a tomar un poco de color. sacar las alcachofas y tirar el aceite. en la mismo sarten, añadir el aceite restante, añadir los champiñones y cocinarlos hasta que suelten el agua. añadir el tomate y cocinar un minutos mas. añadir el ajo, las olivas y las hierbas picadas. añadir las alcachofas y cocinar a fuego lento unos
5 minutos mas. probar para sal, esparcir con un poco de pimienta y unas hierbas picadas.
 
   
   
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