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Recetas de cocina: Conejo de liguria

Receta: Conejo de liguria

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 conejo de 1 kg. aproximadamente,
150 g de aceitunas [olivas],
1 vaso de vino,
100 g de pulpa de tomate,
1/2 vaso de aceite de oliva,
1 diente de ajo,
1 ramillete de romero [rosemary],
sal,
pimienta recien molida

Como prepararlo:

un plato que puede ser tomado como un modelo de una verdadera cocina de liguria, aquella que prevalece en el siglo xix, donde el ajo y las hierbas aromaticas se volvieron los verdaderos arbitros de la sabia dosificacion de esencias y sabores de una gastronomia sapida y variada que no quiere imponerse solo por la fuerza agresiva de sus platos. lavar el conejo, cortarlo en pedazos y dorarlo sin gordos en un sarten durante
5 minutos de manera que se salga el liquido y pierda el olor caracteristico. lavar nuevamente los pedazos, secarlos con un trapo y dorarlos en un sarten con aceite; rociarlos con romero y ajo picado, añadir el vino, salpimentar y cocer con el sarten tapado a fuego lento, añadiendo, si es necesario un poco de caldo. en la mitad de la coccion añadir la pulpa de tomate y las aceitunas sin semillas.
 
   
   
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