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Recetas de cocina: Crema fria de lentejas a la mostaza de dijon

Receta: Crema fria de lentejas a la mostaza de dijon

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Categoria: Cremas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
6 tazones de lentejas estofadas viudas pero como dios manda con poca grasa
1 cebolla pequeña
1 cabeza de ajo
y poco mas las que en su casa hayan hecho siempre. Han de estar muy frias. si estan excesivamente espesas, las aclaro con un poco de caldo tambien muy frio
mostaza de dijon fuerte
8 o
9 cucharadas de postre
pimienta verde fresca, recien molida
aceite virgen extra
nata liquida
licuo las lentejas en la batidora a muy alta revolucion para que adquiera esa peculiar textura que proporciona la emulsion con el aire que recoge a esa velocidad; paso ese pure por el chino con el fin de obtener una crema muy fina; incorporo la mostaza de dijon y mezclo con la varilla si es invierno y el plato apetece caliente, la mostaza la pongo al final, en las tazas. debe quedar francamente fuerte el protagonismo corresponde a la mostaza y no a las lentejas, que son un mero vehiculo de su sabor o del de otros aromatizantes intensos que tambien van muy bien tomillo, romero, trufa..
lo sirvo con cuidado en tazas de consome en cuyo fondo puse previamente un poco de un buen aceite virgen extra y luego rocio el centro de cada taza con un chorro de nata liquida sobre la cual para que destaque sobre su blancura echo una pizca de pimienta verde. ya en la mesa, cada cual ha de mezclar con su cuchara la crema, el aceite del fondo y la nata mancada de pimienta
si gusta, se puede incorporar ya en las tazas, unos pequeñisimos picatostes muy bien fritos y aun calientes
 
   
   
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