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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix y la Cheff 2000

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Recetas de cocina: Dulce de tomate puertoriqueño

Receta: Dulce de tomate puertoriqueño

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Categoria: Postres Imprimir
Explicacion e ingredientes:
2 rajas de canela
1 cucharadita extracto de vainilla
4 clavos de olor enteros
4 moras bayas enteras de pimienta de jamaicaallspice
4 tiras cascara de naranja china
1 bolsita de tela hecha por usted
1 anis estrellado
2 tazas de azucar
2 tazas de agua
1 taza de pasas
2 libras de tomates pequeños y firmes, cortados a la mitad horizontalmente
1ponga las rajas de canela,la vainilla, los clavos
la pimienta de jamaica, la cascara de naranja y el anis estrellado en la bolsita de tela hecha por usted
2ponga el azucar, el agua, las pasas y la bolsa de tela a fuego alto en una cacerola grande y pesada
3deje que rompa a hervir, baje el fuego a mediano y agregue los tomates. Hierva durante unos
10 minutos, hasta que esten suaves pero no reblandecidos . saque y tire la bolsa de tela, agregue el extracto de vainilla al almibar
4 ponga los tomates calientes y el almibar en tres frascos calientes para conservas de 1 pinta cada uno, previamente esterelizados con agua hirviendo.. deje un
1/4 de espacio encima de los tomates. limpie las bocas de los frascos y cierra las tapas. ponga los frascos boca abajo durante
5 minutos. ponga otra vez boca arriba y deje enfriar a temperatura ambiente. guarde en el refrigerador. una vez abierto el frasco, los tomates se conservan en el refrigerador durante dos semanas
5sirva si desea con yogurt congelado
 
   
   
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