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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: para cuatro personas 2 laminas de hojaldre del congelado o hecho en casa receta sobrasada untable. descongelar y extender las laminas de hojaldre dejandola del grosor como de 1 mm y untar generosamente la base con la sobrasada. Humedecer con agua los bordes de la base, tapar con la otro lamina, apretar bien los bordes, decorar y trenzarla alrededor. pintarla con huevo batido, hacer un agujero en el medio y pincharla por todo su superficie simetricamente con un tenedor para que no infle al cocer. cocerla como cualquier otra empanada trucos y consejos en vez de una empanada grande puedes hacer tambien miniempanadillas... son deliciosas para aperitivos para cocer el hojaldre no hace falta engrasar la bandeja del horno pues este tipo de masa ya tiene suficiente grasa en su formula, simplemente hay que humedecer la bandeja de horno ligeramente con agua el hojaldre sube mucho al cocer, por esta razon vigila la empanada para que no infle al cocer y suba uniformemente, si eso sucede pincharla por dicho lugar y se bajara en la coccion del hojaldre no conviene abrir el horno antes de los 15 minutos de coccion, pues podria impedir que el hojaldre subiese correctamente...o se bajase si ya estuviera subido