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Recetas de cocina: Empanadas fritas a la chilena

Receta: Empanadas fritas a la chilena

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Categoria: Masas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
2 tazas de harina de trigo
1 taza de salmuera
2 cucharadas de aceite de maravilla puede ser
1/2 kilo de carne molida o picada
2 cebollas medianas
aceitunas negras "carnosas"
pasas
2 huevos duros cortados en "lunitas".
primero se prepara el "pino", es decir la carne frita con cebolla, hasta que este cocida
la masa se cierne la harina en una tabla de madera, se forma una corona y se le pone el aceite caliente y se mezcla con una cuchara ojala de madera, luego se le va agregando la salmuera caliente y cuando este muy bien mezclado, se comienza a amasar. se uslerea hasta dejar la masa en una lamina muy finita. se corta una lamina como para poner
3 empanaditas y se le pone
1 cucharada de pino, de a
3 o
4 pasas, una "lunita" de huevo duro,
1 o
2 aceitunas. luego alrededor de cada porcion se humedece con agua tibia con los dedos y se tapa el estilo es como cuando uno dobla una sabana se entiende la idea, con la humedad se pega mejor la masa y ahi se cortan las
3 empanadas, cuyos bordes se van doblando hacia adentro. despues al sarten con aceite hirviendo y apenas se vean doradas se sacan y luego con un buen vasito de chicha o poche estamos o.k. las empanadas son una de las comidas mas tipicas de chile, especialmente para el dia nacional ojala las disfruten
se puede cambiar el relleno por queso
 
   
   
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