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Recetas de cocina: Ensalada de boquerones, algas y jamon iberico en vinagreta de queso cabrales y calvados

Receta: Ensalada de boquerones, algas y jamon iberico en vinagreta de queso cabrales y calvados

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Categoria: Ensaladas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
vinagreta de queso cabrales
boquerones en vinagre
algas enlatadas o frescas
jamon iberico
lechugas:
lollo rosso
achicoria
hoja de roble
lechuga asturiana
escarola.
hierbas:
menta
flor de canonigo
berro
perejil
cebollino

Como prepararlo:

picamos en juliana las lechugas y las mezclamos con las hierbas,(3 partes de lechuga /
1 de hierbas).
ponemos en una sarten un chorrito de aceite y el jamon iberico; picado en finas virutas hasta que este crujiente. a continuacion añadiremos las algas y finalmente tambien los boquerones (3 por persona). cuando coja temperatura lo vertemos sobre las lechugas y lo mezclamos bien.
colocaremos en el plato un molde redondo sin fondo, finalmente aliñaremos con la vinagreta de queso y calvados, retiramos el molde y decoramos con una vara de cebollino.
vinagreta de queso cabrales y calvados (750 ml)
maceramos durante
24 horas
550ml. de aceite virgen extra, de una variedad suave (picual), con
150g de queso de cabrales,
50ml. de calvados y
100ml de vinagre de manzana. a las
24h. lo pasamos todo por un chino y lo dejaremos en un bote hermetico al menos
24 horas mas, listo para aliñar.
 
   
   
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