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Recetas de cocina: Ensalada de calamares

Receta: Ensalada de calamares

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Categoria: Ensaladas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
8 calamarcitos pequeños.
2 cebollas.
1 pimiento verde.
2 tomates de ensalada.
un ramillete de lechugas variadas.
7 cucharadas de aceite de oliva virgen.
2 cucharadas de vinagre de manzana.
sal

Como prepararlo:

pelamos y cortamos en tiras la cebolla y lavamos y cortamos en tiras el pimiento verde.
en una cazuela o sarten con tapa pochamos la cebolla junto con el pimiento hasta que esten blanditos, ponemos a punto de sal y reservamos templado.
limpiamos los calamares por dentro y la zona de los tentaculos tambien pero les dejamos con su pielecilla exterior (solo si son chipirones pequeños) salteamos en una sarten con una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal a fuego fuerte durante
2 minutos hasta que esten tiernos.
lavamos el tomate de ensalada con agua y cortamos en rodajas.
en un bol o plato sopero presentamos la ensalada colocando una rodaja de tomate, sobre ella unas tiras de cebolla y pimiento verde y dos calamares salteados.
acompañamos de unas hojas de lechugas variadas aliñadas con una vinagreta elaborada de aceite de oliva virgen y vinagre de sidra con una pizca de sal.
 
   
   
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