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Recetas de cocina: Ensalada navideña de gallina

Receta: Ensalada navideña de gallina

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Categoria: Ensaladas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 gallina entera y eviscerada
7 tazas de agua
3 cucharadas de sal
1 puerro
1 cebolla grande
1 kg. de patatas
2 zanahorias
1 nabo
250 gr. de esparragos medianos en conserva
100 gr. de guisantes hervidos
1 manzana amarilla
2 huevos duros
11/2 vasos de mayonesa. para la vinagreta
el jugo de una cebolla
1/2 vaso aceite
1 cucharada de salsa inglesa
1/4 de vaso de vinagre
2 cucharadas de mostaza
1/2 cucharada de azucar
1/2 cucharada de pimienta blanca
sal.
cortar el puerro, a lo largo, por la mitad, cortar las patatas y las zanahorias en daditos de 1 cm. cortar los esparragos en trozos de 2 cm., dejando algunos enteros para adornar. pelar y picar finamente los huevos duros. pelar y cortar la manzana en cuadritos. cortar el nabo en rodajas y la cebolla por la mitad. en una olla con agua, poner el puerro, la cebolla, la gallina y sal. llevar a ebullicion y cocer hasta que la gallina este tierna. retirar la gallina de la olla y dejar que se enfrie. en una olla aparte poner las patatas cubiertas de agua con un poco de sal. cocer a fuego medio
10 minutos hasta que se ablanden un poco, escurrirlas y reservarlas aparte. en otra olla con agua y sal, poner las zanahorias y el nabo. llevar a ebullicion a fuego medio
25 minutos. escurrir y reservar
quitar la piel a la gallina. desmenuzar la carne en pedacitos pequeños y reservar. en una fuente, poner la gallina, patatas, zanahoria y esparragos. añadir la mitad de los guisantes y la manzana. mezclar bien
prepara r la vinagreta batiendo todos los ingredientes
verter la vinagreta sobre la ensalada y mezclarla con cuidado. añadir la mayonesa y mezclar. poner la ensalada en un molde rectangular y refrigerar un par de horas. desmoldar, cubrir de mayonesa y adornar con los esparragos enteros, guisantes y huevo
 
   
   
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