Explicacion e ingredientes:
1sepia grande jibia o chocosegun el sitio 1cebolla 4tomates 500 gr.de fideos pueden ser medianos,finos o gruesosal gusto 1 copita de vino blanco 1/2 vaso de aceite de oliva caldo de pescado hecho, con alguna cabeza, o pescado de sopamoralla; una cebolla, una zanahoria, un tomate, un puerro, peregil, laurel algo de vino blanco,y aceite todo en crudo media hora de coccion es lo que se dice un fumet reservamos para el alioli 1huevosolo la yema, 2 dientes de ajo, sal, 1 tacita de aceite de oliva cortamos la cebolla a cuadros,o la rallamos la freimos en el aceite, en una paellera, o en su defecto cazuela de barro, o de aluminio tratado, hierroalgo que se pueda llevar a la mesa directamente cuando este doradita, añadiremos la sepia limpia y cortadaa cuadros, un poco grandes la salsita marron que lleva si es frescala añadiremos tambien los cuatro tomates, los tendremos pelados, despepitados, y cortados muy pequeños,si no pasados por el turmix añadiremos ponemos el vino y dejamos reducir la salsa tiene que quedar muy reducida, que parezca que se quema esto es el mismo truco que el arroz de paella, si no se hace bien el sofrito, el arroz no coge el color y el sabor que debe es el truco. el sintoma seria cuando se vea el aceite que se separa en este punto pondremos los fideos rehogaremos tienen que quedar trasparentes fritos añadiremos poco a poco el caldo de pescado, siguiendo siempre las indicaciones del paquete puntos de coccion asi hasta que esten anteriormente, o mientras tanto habremos prepara do un allioli a un par de ajos le quitaremos la semilla, el centroque se dice, para que no piquen, añadiremos sal, y majamos bien y parejo, añadiremos una yema, y seguimos majando y emulsionando, asi un rato, para continuar añadiendole el aceite de oliva, poco a poco, y con cuidado para que no se corte a razon de una tacita de aceite se le puede añadir mas si se quiere;quedara mas espesa se serviran los fideos en la paellera; directamente a la mesa, y acompañados del allioli en salsera con una ensalada de lechuga tomate y cebolla, viene a ser un menu completo buen provecho cuidado con la salsa, para que no se corte seguir los pasos, siempre emulsionando si uno es experto, no se tiene por que cortar si falta experiencia ayudarse de alguien Hilito fino, y poco a poco realmente el alioli no lleva yema de huevo, si se pone es para facilitar el exito.suerte |