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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: calamares frescos 250 g. perejil fresco picado 1 cucharada colmada papas 150 g. oregano 1 cucharadita colmada cebolla 50 g. aji molido 1 punta de cucharadita tomate 100 g. sal dietetica 1 cucharadita aceite de oliva 4 cucharadas 40 g. ajo 4 gruesos dientes 30 g. Harina de mandioca 1 cucharada rasa vino blanco seco 1/4 de vaso. 1. cocinar la papa en el horno a microondas por 5 minutos en poca agua sin sal 2. limpiar los calamares eliminando el hueso, los ojos y la vesicula con la tinta. trozarlos 3. cocer 2 minutos en la micro ondas la cebolla picada con 1 cucharada de aceite 4. agregar los calamares, el tomate picado y la papa cortada en cuadraditos, el aji molido y la sal. cocinar 15 minutos siempre en el horno a microondas 5. unir la mandioca disuelta en un poco de vino y continuar la coccion por 3 minutos mas. 6. al final agregar el ajo machacado, perejil y oregano y 3 cucharadas de aceite de oliva los calamares son moluscos cefalopodos sin concha externa, sustituida por una lamina interna que sostiene el cuerpo mole. los animales, para defenderse, secretan un humor negro simil a la tinta. son predadores activos. tienen carne sabrosa y se cocinan a la plancha, en guiso y, cortados en anillos, fritos. son extremamente magros, buena fuente de proteinas, de acidos grasos polinsaturados y de vitaminas del complejo b. contienen calcio, hierro e son ricos de iodo y sodio. deben ser evitados en los regimenes dieteticos a bajo tenor de sal. se digieren con facilidad. son facilmente deteriorables adquiridos frescos conservarlos en la heladera y consumirlos cuanto antes. los congelados se deben conservar en el freezer