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Recetas de cocina: Helado de cacao

Receta: Helado de cacao

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Categoria: Postres Imprimir
Explicacion e ingredientes:
5 yema de huevo
150 gr azucar
60 gr cacao amargo
1/2 lt leche

Como prepararlo:

mezclar las yemas con el azucar y batir hasta formar una mezcla espumosa. poner el cacao en una olla y diluirlo poco a poco con la leche, mezclando bien. poner al fuego y apenas comience a hervir, echar sobre la crema el azucar y yemas sin dejar de revolver. pasar por un colador sobre la olla donde se calento la leche y cocer a fuego suave hasta que espese. no dejar de revolver. cuando la crema ascienda sobre la cuchara, retirar del fuego y echar en un recipiente plano para que se enfrie con mayor rapidez, revolviendo de vez en cuando para que no se forme nata en la superficie. volcar en la heladora y meter en el congelador el tiempo indicado por el aparato. servir en copas individuales moldeado en forma de bola. si el helado se enfria en recipiente normal, tardara alrededor de 3 horas en estar completamente listo. ademas, habra que batirlo periodicamente para que no se cristalice.
 
   
   
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