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Recetas de cocina: Helado de ciruela roja

Receta: Helado de ciruela roja

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Categoria: Postres Imprimir
Explicacion e ingredientes:
500 g. de ciruelas rojas maduras, peladas, deshuesadas y troceadas
150200 g. de azucar
zumo de limon al gusto
1 cucharadita de vinagre balsamico
200 c.c. de nata liquida para montar.

Como prepararlo:

1 triturar las ciruelas junto con el azucar, el zumo de limon y el balsamico hasta obtener un pure liso. cubrir con film transparente y meter al frigorifico durante 2 horas. montar la nata con un poco de azucar y reservar en el frigorifico
2 al cabo de este tiempo, probar el punto de azucar y de acidez, añadiendo mas azucar si fuera necesario. no hay que olvidar que la mezcla, al helar, pierde dulzor. mezclar con la nata montada y poner en una heladera durante 1520 minutos aproximadamente, o hasta que adquiera la consistencia adecuada. si no se tiene heladera, proceder como lo he explicado en otras ocasiones
3 servir en forma de bolas, acompañado de nata liquida con azucar, o en cucuruchos
nota el pure obtenido antes de incorporar la nata montada constituye un magnifico coulis para acompañar postres o helados de otro sabor, como por ejemplo de queso o de yogur
 
   
   
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