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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1/2 l. de leche 1/4 l. de nata 3 claras de huevo 75 gr. de azucar 50 gr. de azucar glas 2 hojas de gelatina 1/2 sobre de gelatina de fresa 1 rama de canela un trozo de corteza de limon agua hojas de menta Como prepararlo: Pon la leche y la nata a cocer en una cazuela. añade el azucar, la rama de canela y el trozo de cascara de limon. cuando coja sabor la leche, retira del fuego e incorpora las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fria. deja templar y retira la rama de canela y la corteza de limon Pon un poco de agua en otra cazuela, cuando empiece a hervir, retira la cazuela del fuego, añade la gelatina de fresa, disuelvela y agrega un poco de agua fria. Pasa a un molde y espera hasta que cuaje con la batidora de varillas, monta las claras a punto de nieve. agrega el azucar glas y sigue montando añade las claras a la leche templada y mezcla bien corta 8 cuadrados de carton y 8 de papel de hornear, y hazles un corte en el centro, introduce dentro de cada uno, una cucharita de las de postre. vierte la mezcla en moldes individuales y coloca sobre cada uno una cucharilla con su correspondiente papel que quede pegado a la leche merengada y carton. introduce en el congelador hasta que endurezca. desmolda, sirve y decora con la gelatina troceada y unas hojas de menta. la leche merengada ha sido el helado de las noches de verano en muchos pueblos de españa durante muchos años antes de que se inventaran los helados y refrescos industriales. un buen consejo no dejeis que caiga en el olvido! todo lo que buscas para tu cocina aquí