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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: para 2 personas 1 langosta roja cocida california de un kilo aprox. 100 gramos de mantequilla 100 gramos de castañas peladas media taza de vino blanco 15 gramos de almendras peladas media taza de crema 2 cucharadas de harina 15 gramos de piñones pelados 1 cucharada de jugo de limon 1 cucharada de consome en polvo 1 cucharada de azucar 40 gramos de queso gruyere 1 cucharada de salsa inglesa 1 pizca de pimienta blanca. cocer las castañas peladas en poco agua y dejarlas enfriar bien. partir la langosta en dos partes a lo largo, con cuidado de no desintegrar la concha. sacar la carne, apartando la blanca de las partes esponjosas, las amarillentas o negruzcas que deberan desecharse, asi como los intestinos que se encuentran en forma venosa. lavar muy bien el interior de la concha, secarla y engrasarla con parte de la mantequilla. cortar la carne blanca en cuadros no muy chicos y saltearlos freir a fuego fuerte por poco tiempo en el resto de la mantequilla, retirar de la grasa y rociarlos con el jugo de limon. licuar el vino, las castañas, almendras y piñones en la mantequilla en que se salteo la langosta, freir la harina sin que llegue a dorar, agregando el vino con piñones, castañas y almendras licuados y mover para formar una pasta sazonando con el consome y la pimienta retirar del fuego y agregar la crema, salsa inglesa y azucar. incorporar la carne de langosta, con cuidado para no desintegrarla rellenar con esta mezcla las dos mitades de concha. cubrir con el queso rallado Hornear durante quince minutos y pasar por un instante al asador a que gratine se sugiere servir con ensalada de romanita, piña picada, cerezas al marrasquino, sal, pimienta y aceite