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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 12 laminas de lasaña 2 zanahorias 1 cebolla 1 calabacin 1 puerro 100 gramos de espinacas frescas o congeladas perejil sal 1 decilitro de aceite de oliva 8 cucharadas de salsa de tomate 100 gramos de requeson 2 vasos de leche 2 cucharadas de mantequilla 3 cucharadas de harina 1 pizca de nuez moscada. cocemos las placas en agua hirviendo, aceite y sal una vez cocidas las escurrimos, pasamos por agua fria y secamos con un paño de cocina las reservamos untandolas ligeramente con aceite de oliva pelamos las zanahorias y las troceamos en tiras finas junto con el puerro, la cebolla y el calabacin por otra parte cocemos las espinacas en agua hirviendo con una pizca de sal una vez cocidas, las escurrimos y troceamos con un cuchillo hasta formar casi un pure y reservamos salteamos las verduras todas juntas en una cazuela con un poco de aceite y sal hasta que se cocinen ligeramente y reservamos para elaborar la bechamel, colocamos en un cazo la mantequilla y cuando se deshace añadimos la harina y dejamos que se fria en la mantequilla en ese momento añadimos la leche y dejamos que se cocine a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese la mitad de la salsa bechamel la juntamos poco a poco con las espinacas cocidas, escurridas y troceadas y calentamos en el fuego hasta formar una crema consistente ponemos a punto de sal montamos las lasañas intercalando la crema de espinacas, placa de lasaña y verduras salteadas terminamos colocando sobre la ultima capa unas verduras salteadas, y la salsa bechamel con el requeson derretido dentro de ella espolvoreamos con un poco de perejil o de cebollino y servimos caliente si queremos dar un poco mas de colorido a este plato y si nos sobra bechamel, la mezclamos con una cucharada de salsa de tomate hasta conseguir una salsa llamada salsa aurora que tiene un ligero color rosaceo