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Recetas de cocina: Lombarda al vino

Receta: Lombarda al vino

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Categoria: Pescados Imprimir
Explicacion e ingredientes:
400 gramos de col lombarda
75 gramos de cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/4 litro de vino tinto joven
1 vaso de agua
10 gramos de azucar
una ramita de perejil
sal.
pelamos y picamos la cebolla en juliana en tiras finas
en una cazuela baja y con un poco de aceite de oliva pochamos la cebolla hasta que este dorada
sacamos la mitad de esta cebolla de la cazuela y la reservamos
limpiamos las hojas exteriores a la lombarda y la cortamos en tiras finas
sobre la otra mitad de la cebolla que hemos dejado en la cazuela sofreimos la lombarda cortada en tiras
añadimos el vino el tinto y dejamos que reduzca a la mitad
una vez haya reducido el vino añadimos el vaso de agua fria y dejamos cocinar por espacio de1 hora con la cazuela tapada y a fuego suave
a mitad de coccion añadimos el azucar
una vez cocinada la lombarda ponemos a punto de sal y servimos en un plato hondo acompañado de la tiras de cebolla pochada que hemos reservado con anterioridad, y un poco de perejil o cebollino espolvoreado por encima
 
   
   
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