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Recetas de cocina: Mejillones al allioli

Receta: Mejillones al allioli

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Categoria: Mariscos Imprimir
Explicacion e ingredientes:
ingredientes
6 personas
dos kilos de mejillones frescos grandes a poder ser dos hojas de laurel un puñadito de sal
50 grms
de guisantes cocidos un pedazo de pimiento morron de lata cortado en pedacitos alargados ingredientes para la salsa allioli un huevo crudo
250 cc de aceite de oliva virgen unas gotas de limon dos ajos pelados elaboracion de los mejillones
limpiar los mejillones raspandolos y sacandoles los trozos de cuerda que lleven pegados
ponerlos en un colador y lavarlos en el chorro del grifo
poner al fuego una olla grande con cuatro dedos de agua , introduciendo las dos hojas de laurel y el puñado de sal
cuando hierva meter los mejillones , tapar la olla y esperar a que hierva otra vez y al primer hervor o sea cuando la espuma de hervir llegue al borde de la olla apagar el fuego; los mejillones estaran ya cocidos y abiertos
sacar el agua de la olla e ir abriendo los mejillones ,escurriendolos ,dejandolos sobre una de sus conchas y colocandolos en una fuente grande
tendremos ya la salsa allioli prepara da y con una cucharilla pequeña iremos llenando todos las conchas de esta salsa
con la misma cucharilla colocaremos tres o cuatro guisantes encima de cada mejillon y posteriormente terminaremos de adornar con un pedazito de pimiento morron encima de cada mejillon
elaboracion de la salsa allioli en la batidora ponemos el huevo con clara incluida,unas gotas de limon y los dos dientes de ajos y vamos batiendo poco a poco, mientras vamos echando el aceite ; ira cuajando como si de una mahonesa se tratara
es un plato barato,delicioso y precioso a la presentacion de cualquier mesa
mejor dejarlos un par de horas en la nevera antes de servirlos
 
   
   
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