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Recetas de cocina: Arroz con gandules

Receta: Arroz con gandules

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Categoria: Arroces Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 lb. de carne de cerdo, cortada en cubos de ½ pulgada
adobo con pimienta, al gusto
2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
1 taza de cebolla blanca, cortada finamente
½ taza de pimiento verde, cortado finamente
1 cdta. de ajo machado o
2 dientes de ajo fresco, cortados finamente
1 cda. de recaito
½ cdta. de oregano
½ taza de salsa de tomate
1 sobrecito de sazon con culantro y achiote
1 lata de gandules , con el liquido (15 oz.)
1/3 taza de alcaparrado (sin semilla) , cortado
1½ tazas de agua
2 tazas de arroz grano mediano

Como prepararlo:

sazone el cerdo con el adobo.
en un caldero, o una cazuela grande y honda, caliente el aceite de oliva a fuego mediano-alto. añada la carne de cerdo y cocinela hasta que se dore, alrededor de unos
15 minutos.
baje el fuego a mediano y agregue la cebolla, el pimiento y el ajo, cocinelos hasta que se ablanden, lo que toma unos
10 minutos mas.
agregue el cilantro, oregano y la salsa de tomate. cocinelo todo por
5 minutos mas, revolviendo ocasionalmente.
>añada el sazon, los gandules, las aceitunas y el agua. deje hervir. en ese momento agregue el arroz y deje que la mezcla hierva de nuevo. tape el caldero, y cocine a fuego bien bajo por
20 minutos. revuelva el arroz, tape de nuevo y continue cocinando a fuego bajo por
15-20 minutos mas, o hasta que el arroz se ablande.
 
   
   
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