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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 400 g de patatas 16 alcachofas 20 almejas 4 dientes de ajo 2 cucharadas soperas de harina de trigo caldo de pescado aceite de oliva sal. Como prepararlo: Pelamos las patatas, las cascamos y las cocemos en agua hirviendo con sal una vez cocidas, las reservamos limpiamos las alcachofas, quitando sin miedo las hojas externas y cortando el final de la cabezuela y el tallo al ras Para que no se ennegrezcan con el corte, frotamos con limon, y para que el sabor del limon no altere el gusto, las introducimos antes de cocerlas en agua con un poco de harina Partimos por la mitad, y pelamos los tallos, que tambien los añadimos colocamos las alcachofas en una cazuela, las cubrimos de agua y las cocemos a fuego lento hasta que esten en su punto, no demasiado para que no se deshagan, siendo aconsejable no sacarlas del agua hasta utilizarlas para que no se resequen y pierdan sabor lavamos bien las almejas y las colocamos en una cazuela con agua y sal para que expulsen la arena aparte, ponemos a calentar el aceite, en una sarten y cuando este caliente, añadimos los ajos bien picados y antes de que se doren, agregamos las almejas y las dos cucharadas de harina con cuidado y revolviendo para que no formen grumos añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer, a fuego lento, hasta que las almejas se abran y se concentre el caldo a la hora de servir, sacamos las alcachofas del agua, las escurrimos bien y las ponemos en una fuente honda, junto con las patatas cocidas añadimos las almejas y por ultimo, agregamos el caldo espesado si se quiere, se espolvorea con un poco de perejil