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Recetas de cocina: Pencas de acelga rebozadas al ajo y perejil

Receta: Pencas de acelga rebozadas al ajo y perejil

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Categoria: Verduras Imprimir
Explicacion e ingredientes:
400 g de tallos de acelgas
1 ajo
2 ramitas de perejil
2 huevos
50 g de harina para rebozar
sal y pimienta
aceite de girasol par freir.

Como prepararlo:

limpiamos las pencas raspando un poco si presentan tierra y zonas oscuras, y las lavamos en agua fria
las cortamos en trozos regulares de unos 6 centimetros y las cocemos en abundante agua con un poco de sal hasta que esten tiernas
las escurrimos, y guardamos en un vaso el agua de coccion, y rebozamos con harina sazonada con sal y pimienta
Posteriormente, las remojamos en el huevo ligeramente batido con sal
las freimos en aceite bien caliente hasta dorarlas
escurrimos sobre papel de cocina
la salsa cortamos el perejil y el ajo muy pequeñito en un poco de aceite de oliva
Pochamos el ajo, sin que se dore, al que añadimos una cucharada de harina
lo freimos hasta que disuelva en el aceite
lo regamos con el agua de coccion de las acelgas y añadimos el perejil
regamos con esta salsa las pencas de acelgas rebozadas y fritas, e introducimos al horno a 200 c durante 10 minutos para que se ligue la salsa
esta operacion, si se quiere, se puede terminar en una cazuela de barro o una cazuela plana
esta receta tambien se puede elaborar con apio
 
   
   
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