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Recetas de cocina: Pencas de acelga rellenas de jamon y queso

Receta: Pencas de acelga rellenas de jamon y queso

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Categoria: Verduras Imprimir
Explicacion e ingredientes:
5 hojas de acelgas con pencas tallos
100 gramos de jamon serrano de calidad
100 gramos de queso en lonchas
Harina para rebozar
2 huevos.
1/2 litro de aceite para freir aceite de oliva 0
sal.

Como prepararlo:

quitamos la parte verde de la acelga, dejando el tallo blanco o penca
las hojas verdes las reservamos para elaborar un pure otro dia
limpiamos bien las pencas y quitamos los hilos de las partes mas duras
las troceamos en rectangulos de unos 5 centimetros de largo y las cocemos en un recipiente con agua y sal por espacio de media hora
una vez cocidas las pencas, las sacamos del agua de coccion y las dejamos en una bandeja para que se enfrien
una vez frias las pencas cocidas, las preparamos como si fuera un bocadillo, encima de un trozo de penca un trozo igual de queso, uno de jamon y tapamos con otro de penca
rebozamos con harina y huevo y freimos en aceite caliente
una vez fritas las sacamos a una bandeja o a un plato con papel de cocina para que la grasa de la fritura se elimine
unos instantes despues tenemos las pencas listas para comer
se pueden comer tal cual como si fueran unos fritos al principio de la comida
tambien las podemos acompañar de una salsa verde con unas almejas y de esta manera presentarlas como plato principal
 
   
   
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