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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 18 gambas 250 gr. de bacalao desalado 200 gr. de patata 100 gr. de guisantes 60 gr. de arroz 6 huevos 250 gr. de nata 100 gr. de calabaza en dados 1 cebolla 50 gr. de queso de idiazabal en lascas 1 cucharada rasa de pimenton dulce 1 cucharada de azucar 1 pizca de comino perejil picado aceite de oliva sal pimienta Como prepararlo: se aclaran las gambas con agua fria. en una cazuela con aceite de oliva se sofrie la cebolla muy picada. una vez sofrita la cebolla, se añaden las gambas y se les da una vuelta, justo hasta que se pongan rojas. se sacan las gambas a un plato y se reservan. se sazona con sal y pimienta la cebolla rehogada y se le añade el azucar, comino y pimenton. se mezcla todo bien y se moja con 1 litro y de agua. en cuanto empiece a hervir el caldo se añade el bacalao, las patatas cortadas en dados, los guisantes y el arroz. cuando rompa a hervir de nuevo, se deja 15 minutos, hirviendo a fuego moderado. a mitad de coccion, se añaden los dados de calabaza y se incorpora, poco a poco, la nata. se pone agua en un cazo pequeño y un chorro de vinagre. una vez que hierva, se van cascando los huevos de uno en uno dentro del agua. se dejan hervir unos 3 minutos. se sacan de uno en uno a cada plato hondo, con una espumadera. cuando falte un minuto para el final de la coccion, se vuelven a meter las gambas ya peladas en la cazuela. se prueba de sazonamiento y se reparte la sopa con cuidado, sobre cada plato que contendra el huevo escalfado. se reparten en cada plato unas lascas de queso de idiazabal y se espolvorea perejil picado.