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Recetas de cocina: Potaje de gambas con bacalao

Receta: Potaje de gambas con bacalao

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Categoria: Guisos Imprimir
Explicacion e ingredientes:
18 gambas
250 gr. de bacalao desalado
200 gr. de patata
100 gr. de guisantes
60 gr. de arroz
6 huevos
250 gr. de nata
100 gr. de calabaza en dados
1 cebolla
50 gr. de queso de idiazabal en lascas
1 cucharada rasa de pimenton dulce
1 cucharada de azucar 1 pizca de comino
perejil picado
aceite de oliva
sal
pimienta

Como prepararlo:

se aclaran las gambas con agua fria. en una cazuela con aceite de oliva se sofrie la cebolla muy picada. una vez sofrita la cebolla, se añaden las gambas y se les da una vuelta, justo hasta que se pongan rojas. se sacan las gambas a un plato y se reservan. se sazona con sal y pimienta la cebolla rehogada y se le añade el azucar, comino y pimenton. se mezcla todo bien y se moja con
1 litro y de agua.
en cuanto empiece a hervir el caldo se añade el bacalao, las patatas cortadas en dados, los guisantes y el arroz. cuando rompa a hervir de nuevo, se deja
15 minutos, hirviendo a fuego moderado. a mitad de coccion, se añaden los dados de calabaza y se incorpora, poco a poco, la nata. se pone agua en un cazo pequeño y un chorro de vinagre. una vez que hierva, se van cascando los huevos de uno en uno dentro del agua. se dejan hervir unos
3 minutos. se sacan de uno en uno a cada plato hondo, con una espumadera.
cuando falte un minuto para el final de la coccion, se vuelven a meter las gambas ya peladas en la cazuela. se prueba de sazonamiento y se reparte la sopa con cuidado, sobre cada plato que contendra el huevo escalfado. se reparten en cada plato unas lascas de queso de idiazabal y se espolvorea perejil picado.
 
   
   
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