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Recetas de cocina: Pulpo con puerros

Receta: Pulpo con puerros

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Categoria: Mariscos Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1,5 kg. de pulpo,
1/2 cebolla,
1 hoja de laurel,
200 gr. de puerros,
1 pimiento rojo,
4 cucharadas de aceite de oliva,
1 pizca de oregano,
1/2 guindilla,
100 gr. de aceitunas negras,
1 vasito de vino blanco seco,
unas hojas de albahaca,
sal.

Como prepararlo:

dar la vuelta a la cabeza del pulpo y limpiarlo. darle de nuevo la vuelta y sacarle los ojos y la boca; lavarlos bien con agua corriente. poner el pulpo en una olla a presion, con agua fria, la cebolla y el laurel. Hervir
20 minutos a partir del inicio del silbido. escurrir el pulpo, quitarle la piel y cortarlo en rodajas. lavar y secar el puerro, el pimiento y la albahaca; cortar en trozos los puerros y el pimiento, despues de retirar las hebras blancas interiores. desmenuzar la albahaca. calentar el aceite en la olla a presion junto con el oregano y la guindilla. añadir el puerro y el pimiento y dorarlos durante
1/2 minuto. añadir el pulpo y las aceitunas. salar, rociar con el vino, tapar la olla y hervir
10 minutos a partir de inicio del silbido. escurrir, remover bien, rectificar de sal, espolvorear el preparado con las hojas de albahaca y servir.
 
   
   
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