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Recetas de cocina: Atun a la luigi veronelli

Receta: Atun a la luigi veronelli

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Categoria: Pescados Imprimir
Explicacion e ingredientes:
para 5 personas:
1 1/4 Kg. de atun en rodajas bien gruesas,
100 grs. de manteca =mantequilla,
dos cucharadas de aceite de oliva,
un vaso de vino marsala o jerez dulce,
500 grs. de tomates bien escurridos,
6 dientes de ajo,
cuatro cucharadas de crema de leche =nata liquida no descremada,
una cebolla.

Como prepararlo:

sacarle la piel al pescado, mecharlo con medios o cuartos dientes de ajo, rociarlo con aceite y ponerlo en una tartera a fuego vivo hasta que tome color. untar una cazuela de barro o de cobre con manteca, poner en ella las rodajas de atun, condimentarlo con sal y pimienta, añadir la cebolla picada fina y el tomate fileteado, sazonar este ultimo con un poco de sal y muy poca pimienta blanca, desparramar por encima, desparramar por encima
50 grs. de manteca en pedacitos, tapar la cazuela y ponerla al horno a fuego moderado. retirarla del horno al cabo de una hora, escurrir el atun, colocarlo en una fuente y mantenerlo en sitio caliente. poner la cazuela con la salsa al fuego, añadir la crema de leche y dejarlo que hierva junto durante un par de minutos, sin dejar de dar vueltas. debe cocer muy lentamente. verter esta salsa sobre el atun y servir.
 
   
   
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